기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13522.11.05

장거리 커플은 결혼식 어디서 해야하나요?

안녕하세요 저는 장거리 커플입니다!

저는 전라도 광주에 살고 남자친구는 대구에 사는데

결혼식은 어디서 해야 좋은건가요?

둘다 가족도 직장도 각자의 지역에 있습니다.

어떤분들은 남자쪽 지역 어떤분들은 여자쪽 지역이라고 하는데 그런게 있나요?

어디서 해야할지 고민입니다.

좋은 정보나 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    정말 어려운 질문인데요...

    양가 상황 확인해서 손님 많이 오는 쪽에서 하면 됩니다. 현실적인 방법입니다^^

  • 안녕하세요. 호기로운개개비298입니다. 우선 행복한 결혼 계획 축하드립니다. 제 생각으론 양가 친척분들이 오시기 편하셔야 하며 대중교통으로도 오실수 있는 장소가 좋지 않을까 합니다 대중교통으로 오시긴 어렵다면 결혼 당사자 분들이 의미가 있으신 지역도 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    음 결혼식 참석인원이 많은 지역에서 하심이 좋을듯한데 적은지역은 버스대절을 하고 하심이 좋을듯해보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이것도 시대의 흐름에 따라 달라지는 것 같습니다. 님 말씀처럼 예전에는 대부분 남자의 지역에서 식을 올렸습니다. 그런데 이것도 변해 요즘에는 손님이 많은 쪽으로 식장을 잡는 분들을 많이 본 것 같습니다. 새신랑과 새신부께서는 충분한 상의 후에 잘 결정하시길 바랍니다.