세탁수선생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.28

후리스를 세탁 하는 방법이 궁금합니다.

후리스가 평소에도 털이 좀 잘 빠지기는 하는데요

이거를 세탁기에 돌려도 될지 좀 조심스러운데 후리스는 어떻게 세탁을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    후리스는 손빨래하는게 손상이 덜합니다.

    미온수에 중성세제를 푼후 후리스를 담궈놨다가

    손으로 빨래 후 환기가 잘되는곳에서 건조해주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    후리스는 손세탁이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후리스는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    플리스 소재 의류는 염소계 표백제의 사용은 피하는 것이 좋고,

    30도씨의 미지근한 물에 중성세제를 풀어 짧은 시간 내에 세탁하는 것이 좋습니다.

    중성세제는 일반 아칼리보다 pH가 낮아 세탁 시 섬유의 손상을 줄이는 데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 후리스는 그리 고급재질의 원단이 아니므로 그냥 세탁기에 넣고 돌려도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    중성세제를 이용해서 세탁을 하세요

    물에 세제를 풀고 나서 옷을 30분정도

    방치하시고 손으로 세탁을 한뒤

    세탁기로 탈수 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.세탁망에넣어서 미지근 한물에 손으로 주물주물해서 세탁하시면 털도보존하고 탈수도 세계하지말고 잠칸돌여서 물기가흐르지않게해서 말리시면 돼요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    손으로 직접 빠는게 좋아요.미지근한 물에

    중성세제를 써서 빨고 그늘에서 말려야 해요.

    손빨래 후 마른 옷은 빗을 이용해 한 번 빗어주세요.