훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.11.28

축구 오프사이드 반친이 궁금합니다.

평소 축구는 좋아하지 않지만 월드컵 기간이라 축구를 보긴 하는데 공격중에 오프사이드라 하면서 반칙하던데 정확히 어떤 반칙인지 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 상대 최후방에 있는 수비수보다 우리 공격수가 더 위에 위치하게 되면 오프사이드 판정이 나옵니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    업사이드란 상대최종수비수보다 상대공격진으로 조금이라도 신체일부분이 넘어서게되면 주어지는 반칙이라고 보면됩니다.더자세하게는 하프라인 넘기전에는 업사이드가적용되지않습니다.좀더상세하게 설명하자면 같은편선수가 공을 패쓰해주는 시점에서부터 업사이드 기준이 판정됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현이입니다입니다.

    하프라인 뒤에서 공의 패스를 받는 사람이 상대 수비수 전원보다 상대의 골문 쪽에 더 가까우면 오프사이드라고 합니다.