비오는날 우산
비오는날 우산23.09.15

비비탄 총을 아이들이 가지고 놀아도 괜찮을까요?

아이가 비비탄총을 사달라고 떼를 쓰는데 제 생각으로는 위험한거 같아 사줄수가 없습니다. 제가 오버해서 생각할수도 있는데 정말로 비비탄 총을 아이들이 가지고 놀아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비비탄 총은 아주 위험한 장난감 가운데 하나이기 때문에 더더욱 어린 자녀들에게는 구매를 해서 주시면 안되는 장난감입니다.

    나중에 꼭 사줘야 하는 상황이 발생이 된다면 집안에서 표적을 만들어서 방에서 표적안에 쏠수 있도록 그렇게 하시고 절대 밖에 가지고 나가면 안됩니다.

    저희는 박스 상자를 눕히고 그 가운데 종이를 표적으로 만들어서 그 안에 쏘도록 했었습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비비탄 총은 정말 위험합니다. 사용하다 다른친구 눈에라도 들어가면 정말 큰일 입니다. 비비탄총이아닌 제품이 시중에 많이 있으니 다른제품으로 사주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    위험합니다.

    만14세.이상이.사용하도록 권장하는 장난감입니다.

    어릴적 저도 가지고 놀았지만, 영구치 앞니 하나 깨졌습니다.

    정말 위험한 물건입니다. 실명할 수도 있습니다.