mz세대라고 하는데 mz의 정확한 뜻이 무엇인가요?

요즘 mz세대라고 자꾸 하던데

mz세대는 정확하게 무슨뜻인가요?

m은 밀레니엄 세대라고 했던것같은데 ..

z는 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 근사한가오리19입니다.

    MZ는 Millennials and Gen Z의 약자로 2020년대 초반 기준으로 20대 후반에서 40대 초반에 해당하는 밀레니얼세대(M세대)와 10대 초반~20대 중반에 해당하는 Z세대를 묶어 부르는 한국의 신조어입니다!

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    MZ세대는 밀레니얼 세대와 Z세대가 합쳐져서 1981년부터 2010년에 태어난 모든 사람을 일컫는 말입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    MZ세대는 2020년대 초반 기준으로 20대 후반에서 40대 초반에 해당하는 밀레니얼세대(M세대)와 10대 초반~20대 중반에 해당하는 Z세대를 묶어 부르는 한국의 신조어이다. 다만 현재는 그 의미가 달라져 20대 젊은 사회인들을 가리키는 의미로도 많이 쓰이고 있다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    z는 20세기 마지막에태어난 세대라는의미입니다. z가알파벳의마지막 위치에 있기때문에 사용을 하게된것입니다.