바람의 검심
바람의 검심 22.09.06

트러플은 세계적으로 유명한 버섯이라고 하는데요. 왜 그렇게 비쌀까요?

송로버섯, 즉 트퍼플은 캐비아, 푸아그라와 함께 세계 3대 진미라고 알려져있는데요. 어떤 맛이기에 그렇게 비싸고 귀한지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    트러플은 그 특유의 향으로도 유명한 식재료이죠

    인공적으로 재배가 되지 않는데다가 적당한 크기로 질라기까지 7년정도 시간이 소요되고

    땅밑에서 자라기때문에 특별히 훈련된 개나 돼지를 이용해야만 채취가 가능하다고 합니다

    그래서 비싸게 판매되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    트러플 이라는 이 버섯은 프랑스인들도 일반적으로 쉽게 먹을 수 없는 값비싼 버섯입니다. 이런 고가의 진귀한 식재료인 트러블은 블랙 다이아몬드로 불리며 채취하는 사람들 사이에 절도나 폭력이 일어난다고 합니다. 이렇게 틀러플이 비싼이유는 인공적으로 재배가 되지 않고 채취하시고 힘들기 때문입니다