기타 영양상담건강관리
세심한테리어2
세심한테리어223.11.15

송로버섯,즉 트러플은 영양성분이 값어치만큼 할까요?

트러플은 3대진미라고 불리며 고급음식에 빠지지않은 중요한 식재료입니다. 조그마한 크기에 가격은 정말로 비싼데 트러플의 영양요소는 값어치 만큼 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    트러플은 영양성분이 풍부하고, 다양한 효능을 기대할 수 있는 식품입니다. 트러플은 값비싼 식재료이지만, 영양과 맛을 모두 즐길 수 있는 고급 식재료인 것은 맞습니다.

    트러플에 함유된 주요 영양소와 효능으로는,

    단백질

    트러플에는 단백질이 풍부하게 함유되어 있으며, 근육 생성과 유지에 필수적인 영양소로써, 면역력 증진, 피로 회복, 노화 방지 등에도 도움이 됩니다.

    탄수화물

    트러플에는 탄수화물이 풍부하게 함유되어 있습니다. 탄수화물은 우리 몸의 주된 에너지원으로, 체내에서 포도당으로 분해되어 에너지원으로 사용됩니다.

    식이섬유

    트러플에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있으며, 장운동을 촉진하여 변비를 예방하고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.

    비타민

    트러플에는 비타민 A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C 등이 함유되어 있습니다. 비타민은 우리 몸의 대사 작용에 필수적인 영양소입니다.

    미네랄

    트러플에는 칼슘, 철분, 마그네슘, 칼륨, 인, 아연 등이 함유되어 있습니다. 미네랄은 우리 몸의 뼈와 치아 건강, 혈액 건강, 신경 기능 등에 필수적인 영양소입니다.

    따라서, 많은 효능을 기대할 수 있습니다.

    면역력 증진

    트러플에 함유된 비타민 B1, B2, C, 아연 등이 면역력 증진에 도움이 됩니다.

    피로 회복

    트러플에 함유된 단백질, 아미노산 등이 피로 회복에 도움이 됩니다.

    노화 방지

    트러플에 함유된 항산화 성분들이 활성산소를 제거하여 세포 손상을 예방하고, 노화를 방지하는 데 도움이 됩니다.

    심혈관 건강

    트러플에 함유된 칼륨, 마그네슘 등이 혈압을 조절하고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.

    뇌 건강

    트러플에 함유된 비타민 B1, B2, B3, B6 등이 뇌 기능을 개선하고, 치매 예방에 도움이 됩니다.

    뼈와 치아 건강

    트러플에 함유된 칼슘, 인 등이 뼈와 치아 건강에 도움이 됩니다.

    피부 건강

    트러플에 함유된 항산화 성분들이 활성산소를 제거하여 피부 손상을 예방하고, 노화를 방지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    트러플은 자연체취밖에 되지않아 가격이 비씬며 세게3대 진미로도 불리지만 그 가격만큼의 영양가치는 좋은 성분도 많지만 특별하지는 않다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    송로버섯은 구하기 어렵기도 하고 향도 좋기도 하기 때문에 비싸긴 하지만 비싼 가격만큼의 영양성분까지는

    거기에 못 미치는것 같습니다.