기타 고민상담고민상담
포근한개리268
포근한개리26823.06.21

돈을 효율있게 저축하는 방법은 무럿일까요?

안녕하세요!이제 돈을 저축할려고하는데 평소에는 적금 예금을 많이 사용합니다.

근데 저축해도 돈이 부족한 느낌이 많이 들어요..

그래서 코인이나 주식을 한달 또는 한주마다 살려고하는데 수입의 몇퍼센트를 주식,코인에 투자하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    저축을 해도 돈이 부족하다면 코인이나 주식을 한다고 수익이 더 생기지는 않습니다.

    본인의 소비패턴을 확인해서 뺄수 있는 부분은 조금씩 줄이는게 더 현명하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 주식과 코인은 상당히 위험하다고 봅니다 쉬운거 같아 보이지만 그렇게 쉬운거면 다 돈을 벌엇겟지요 차라리 소비를 줄이고 적금을 늘리는 것은 어떨지요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저축을 좋아하시는데 무리하게 하지 마시고 급여의 5~10프로 정도를 투자하시면 좋을 듯 합니다

    24시간 코인보다는 주식이 더 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    미니스탁 추천드려요 거기에다 조금씩 저축하면 돈도 감소되지 않고 불려주는 효과가 좋아서 거기다 돈을 조금씩 모으시는것도 추천합니다..!

    손앞에 있으면 쓰기마련이고 저또한 돈이 많지 않아서 손실 안되겠금 주식하고 있어서 어플 인기많아서 추천드립니다

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    돈을 저축하기 위해서는 먼저 지출을 줄이고 수입을 늘이면 됩니다. 주식같은 투자는 공부를 하면서 하는게 좋으니 처음에는 소액으로 경험해보세요

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.일단 차 숙박 밥 을 부모님한테 기대면 돈이잘모입니다..

    그리고술줄이고 하면 금반모입니자