자동차생활
까칠한콜리272
까칠한콜리27222.12.10

크루즈 모드하면 연비가 절약되는게 맞나요?

크루즈 모드로 운행하게되면 엑셀로 밟는것보다 연비가 더 좋다는 얘기가있던데 맞는말인가요?

그리고 연비주행 하려면 시속 몇키로가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    크루즈보다 더 좋게 할수도 있지만 크루즈가 연비에 좋은

    편입니다..

    연비에 가장 좋은 속도는 70~90이에요...평균 80키로가

    가장 좋다고 합니다

    답변이 도움이 됏기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은카구197입니다. 정속도 운전이 가장 좋습니다 시속 100~110정도 그이상 초과하면 연비는 떨어집니다 저는 크루즈 사용 자제합니다. 감속됐다가 설정속도에 도달하려고rpm을 올리기때문입니다