세탁수선생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.10

빨래를 자주 합니다 하지만 수건에서 왜 냄새가 계속날까요?

일주일에 두세번 빨래를 하는데 수건에서나는 쾌쾌한 냄새가 없어지지않을까요? 이냄새를 없앨수 있는 방법이 있을까요? 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    수건은 언뜻 샤워 후에 물만 닦는다고 생각하시지만, 사람 피부에 있는 각질과 죽은 세포들을 닦게 되어 오염이 잘 됩니다.

    수건끼리 따로 모아서 빨아 주시고, 그래도 냄새가 계속 나면 한번 삶아 주시는 것도 방법입니다.

    또한 수건이 평생 사용하는 것이 아닌 2년에 한번은 바꿔 줘야 하는 소모품이라는 것을 기억해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다

    다른 빨래와 수건을 함께 하지 마세요. 수건은 수건을 모아 과탄산소다를 해 보세요. 그러면 냄새가 없어 질 것입니다.