산부인과의료상담
온화한매271
온화한매27124.01.16

진료확인서 써주셨었는데 이번에는 안써주셨어요

나이
성별
여성
기저질환
빈혈

2023 12월 홀수년도 자궁암검사 대상이라 자궁 검사하면서 추가적으로 비용내고 검사했는데 결과

빈혈수치가 낮다고 철분주사 주1회씩 4회 맞고 끝나서 보험청구 하려는데 진료확인서는 안써주시고 보험청구때문에 그러냐며 각 진료일자별 질병코드 적어주시고

진료비세부내역 ,진료비계산서 영수증 이렇게만 뽑아주셨어요~~

근데 이 산부인과에서 진료받고 치료 다 끝나면 진료확인서 써주셨는데 이번엔 왜 안해주셨을까요??

보험사는 h인데 진료확인서 없이 청구하면 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    진료확인서가 필요한지는, 보험사에 확인을 해봐야겠습니다. 필요한 서류가 있다면 요청을 하셔야 받을 수 있겠죠,,

    보험사에 물어봐서 서류가 더 필요한지 물어보고, 필요하면 병원에 요청해서 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보험회사 제출용으로 필요한 서류는 개인이 요청해야합니다.

    병원에서 알아서 써주진 않아요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 청구해 보시고

    만약 미비서류로 제출을 요청한다면 그 때 다시 병원에 요구를 하셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다.