의료 보험보험
고결한영양57
고결한영양5722.12.07

자궁내막증 골밀도검사 실비청구 문의

제가 자궁내막증 수술 후 6개월에 한번씩 병원에 다니며 검진, 약 처방등을 받고있는데요 그에 따른 병원비나 처방약 비용은 모두 실비 받으며 다니고 있어요

그런데 이번엔 먹고있는 약이 장기복용시 부작용으로 골다공증이 생길 수 있어서 의사의 오더로 골밀도검사를 받았습니다

검사비는 전액본인부담금으로 나와서 실비를 청구했더니 세부내역서를 첨부하라며 심사제외 처리가 되었습니다

의사의 오더로 검사를 받았으나 골다공증 진단은 아닌걸로 나왔는데 이런경우 실비를 받을 수 있나요?

실비를 받을 수 있다면 어떤 서류를 첨부해야하나요

또 수술 후 선생님 권유로 난소기능검사도 했었는데 이것도 실비를 못받았었어요 이것도 실비청구 가능한가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자궁내막증 골밀도검사 실비청구 문의

    => 실비 청구시에는 기본적으로 영수증 과 진료비세부내역서가 필요합니다.

    지금 내용을 보면 진료비세부내역서를 첨부를 안해서 심사제외가 된것 같습니다.

    병원가서 진료비세부내역서를 받아서 제출하시면 됩니다.

    의사의 권유로 한거면 받으실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    싹 다 가능 합니다

    비급여 내역 보기위해서 진료비세부내역서 첨부해야만 합니다.

    보상 다 받을 수 있으니 요구하는 서류 제출하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 검사를 한 것이라면 검사 결과에 관계없이 의료 실비 처리 가능합니다.

    보험회사로 부터 지급 거절 사유에 대해 문서 등을 받아 두시고 이에 따라 의료진의 소견서 등을 발급 받아 다시 청구해 보시기 바랍니다.

    난소 검사의 경우도 의료진의 소견이 있을 경우 처리 가능하나 골다공증 검사에 대한 부분부터 문제를 제기하는 것으로 볼때 쉽게 주지는 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.의사의 오더로 검사를 받았으나 골다공증 진단은 아닌걸로 나왔는데 이런경우 실비를 받을 수 있나요?

    2.수술 후 선생님 권유로 난소기능검사도 했었는데 이것도 실비를 못받았었어요 이것도 실비청구 가능한가요?

    해당건 둘다 의사소견서나 진단서를 필요로 합니다. 의사 권유로 검사하셨다는걸 증명하실려면

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    의사선생님에게 말씀하시어 질병코드를 산입하여 진행하시는 것을 추천드립니다.

    의사소견서 혹은 기록지에 치료목적으로 해당 검사 시행 등이 명시 되어 있으면 지급되세요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.