의료 보험보험
견실한기린270
견실한기린27023.06.18

심근경색, 당뇨,고혈압, 고지혈 등 치료 중인데 실손보험 가입이 되는지요?

현재 심근경색으로 약 복용 중, 당뇨, 고혈압, 고지혈증으로 약을 복용 중인데 실손보험 가입이 되는지 궁금합니다. 된다면 보장은 어디까지 인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반 건강체 실비로는 가입이 안되며 유병자용을 준비하셔야 합니다.

    유병자는 급여 비급여 모두 30% 공제이며

    3대 비급여(비급여 주사, mri, 도수치료)를 보장을 안하며 약제비 또한 보장이 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 실손보험의 경우에는 공통된 약관이며 병력에 따라서 부위별로 부담보가 설정될 수 있습니다.

    심근경색이 있었다면 유병자보험으로 시도를 해봐야 겠으나 부담보가 걸릴 확률이 높으며 사안에 따라 인수가 거절될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    심근경색, 당뇨, 고혈압, 고지혈증 등의 병력이 있으시다면,

    유병력자 실손의료보험에 가입하실 수 있습니다.

    이 상품은 최근 2년간 입원이나 수술 등 치료 이력이 없는 경우에 가입할 수 있으며,

    투약 여부는 가입 심사항목에 포함되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    해당 부분은 보험사 측에 가입 가능여부를 심사로 넣어보는 것 외에는 방법이 없습니다

    심사 진행 시 가입 가능여부에 따라서 답변이 달라질텐데요

    일단은 보험료 할증이나 부담보(일정 기간동안 특정 사유로는 보장을 받지 못하는것)가 잡히더라도

    최대한 표준 실손 보험을 가입하는 것을 목표로 해야하고 그렇게 된다면 부담보 잡힌 부분 외에는

    자기부담금 제외한 금액 모두 보장 받아보실 수 있습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    당뇨, 고혈압, 고지혈증을 가지고 계시면 일단 보험가입에서 건강체 심사받기가 어렵지만 가입은 가능합니다. 심근경색이 언제 발병하셨고 언제 진단을 받으셨는지 약복용은 얼마나 되었는지가 중요합니다.

    유병자상품으로 가입은 충분히 가능하며 심근경색으로 인하여 심자질환은 부담보가 잡힐 수 있습니다. 암쪽보험은 건강체로도 승인이 날 수도 있지만 심장과 뇌혈관쪽 보장은 축소가 될수도 있습니다.

    정확한전문가와의 상담을 받아보셔야알 수 있습니다!