반려동물 건강반려동물
우람한스컹크139
우람한스컹크13922.10.05

푸들인데 잘먹었던 사료를 안먹고 간식먹고 토해요

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

13살 푸들인데 잘먹던 사료를 안먹어요

요즘 간식과 사과를 합해서 6회정도 줬었던거 같아요 그리고 저희가 자는동안에 조금토해요 혹시 간식종류 사과 때문일까요?

사료를잘먹고 토하지 않아야 할텐데

간식을 안주면 불쌍하게 계속 따라다녀요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    초등학교 아이에게 아이스크림과 마시멜로우를 배불리 먹여놓고

    건강한 된장국에 밥은 왜 안먹냐고 걱정하면

    아이가 문제인건가요 그리 먹인 어른이 문제인건가요?

    답은 이미 알고 있는듯 합니다.

    추가로 사과 많이 먹는 노령견 친구들중에 신장이 정상인 경우를 본적이 별로 없습니다.

    사과가 개에서 독성이 없는것으로 알려져 있으나 결석 발생이나 장기간에 걸친 신장의 영향에 대한 의심을 오랜동안 많이 받고 있으니 되도록이면 주지 않으시는걸 추천드립니다.

    또한 노령견이기에 구토의 원인 https://diamed.tistory.com/348 이 될수 있는 모든 것들을 열어두고 생각해야 하니

    최근 1년간 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 내시경 검사를 포함한 종합적인 건강검진을 받아 보시는걸 추천드립니다.