한결같은백로195
한결같은백로19524.02.29

금관악기에 쓰이는 금속의 종류가 무엇인지 궁굼합니다

. 그리고 그 금속을 사용하는이유도 궁궁해요. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    금관악기는 보통 철이나 황동 등으로 만들어져 있는게 일반적이고 황동을 가장 많이 사용하는데 그 이유는 가공이 쉬워서 주조성, 정밀가공이 수월하고 황동의 경우에는 광택 및 외관이 보기 좋아서 그렇다고 합니다.