정형외과의료상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.02.09

발목 인대는 한 번 다치면 계속 다치는 건가요?

나이
성별
여성

어렸을 때부터 발목을 많이 다쳤습니다

인대가 파열되거나 늘어난 경우가 많았는데 ..

발목 인대는 한 번 다치면 계속 다치는 건가요?

  • 안녕하세요.

    발목의 인대가 늘어나면 잦은 접질림을 유발할수있습니다.

    여성분으로 높은 힐을 신는다면 더 잘 접질릴수있기에

    주의하여야하며

    발목보호대 등을 착용하는것이 도움이 됩니다.