기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.24

실수없이 살고자 하는데 매일 실수 투성이 인데요

실수하지 않고 살고 싶은데 실수가 연속입니다 주이가 부족한 건지 생각이 짧은 건지 미스가 나서 기분이 안좋고 후회스럽습니다 실수하지 않고 사는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 사람은 누구나 살아가면서 실수를 할수는 없습니다. 실수를 하더라도 다음에 그것을 교훈삼아 같은 실수를 반복하지 않는게 중요합니다 완벽하게 실수없이 사는사람은 없으니 너무 걱정하지 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 실수를 정말 많이 하는 편인데 실수를 줄이기 위해서는 몇 번이고 확인을 하는 습관을 가지는 것이 좋더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람은 실수를 하면서 성장을 한다고 생각합니다

    뭔가 계속 까먹거나 잊는다면 메모하는 습관을 길러보세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    실수를 하더라도 똑같은 실수를 하지않는게 중요합니다.

    실수하면 그날 그날 왜 했는지 생각해보시고 앞으로 안하도록 해보세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그럴때 본인이 한 일을 두번,세번씩 계속 다시 확인하는 습관을 가지세요. 다른 사람이 강박증이라고 생각해도 실수하는것보다 나으니깐요