기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.07.16

같은실수를 안하기위해서는 어떻게 해야될까요?

제 최근 가장큰 고민이 같은 실수를 반복한다는것입니다.

분명 실수하고 다시는 하지 않겠다고 주의하고 다짐하는데도 어김없이 또 같은실수를 반복하는 제모습을 보면서 자괴감이 들때도 있습니다.

저와 같은 고민을 하신분들이 많으실텐데 이 문제에서 벗어나시는데 성공하신분이 계시다면 그 노하우를 좀 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. RokafYu입니다.

    같은 실수를 반복하지 않는 방법중에 한가지는 메모하는 습관을 가지고, 해야할 일이 있을 때 메모를 확인하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    시간을 계산하고 메모를 하거나 휴식을 하면서 마음 속으로 숫자를 세어보세요.

    또 청소나 공부를 하기전에 침대나 소파에 앉거나 누워서 어떤 일을 먼저 할 지 고민을 해봐야죠.

    광고나 신제품, 미디어의 유혹을 이겨내면서 돈을 계산하는 습관을 길러보세요.

    책을 읽으며 휴식을 하시면 발전하실 전망입니다.