라울곤잘
라울곤잘23.07.14

안경을 쓰지 않는 것이 시력을 높이는데 더 좋은 건가요?

안경을 쓰지 않는 것이 시력을 높이는데 도움이 된다고 들었는데요.

안경을 쓰지 않고 어느정도 식별이 가능 하다면, 안경을 안 쓰는 것이 정말 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    시력이 좋지 않다면 안경을 쓰는게 좋습니다.

    안보인다고 눈을 찡그리다보면 시력이 점점 떨어지기때문에요

    안경을 쓰지 않아도 불편함이 크게 없다면 굳이 쓰지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    시력이 나빠지기 시작했다면 , 안경을 쓰지 않으면 환경에 따라 급속도로 시력이 더 나빠질수 있기 때문에 안경을 쓰는 것입니다

    안경을 썻다가 안썻다가 하게 되면 오히려 더 눈에 피로를 주기 때문에 시력이 나빠질수 있다고 합니다.