팔팔한여치147
팔팔한여치14724.01.16

안경을 쓰지 않고 시력을 좋게 하는 방법이 있을까요?

요즈음 책을 보려면 글씨가 흐릿하게 보여서 계속 찡그리게 되는데 안경을 써야 할까요? 아님 안경 쓰기 전에 시력이 좋아지게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    시력은 한번 나빠지면 되돌릴수가 없습니다. 시력이 나빠지기 전에 눈건강에 좋은 음식을

    많이 먹고 근접거리에서 휴대폰이나 컴퓨터를 안하는게 좋습니다.

    그리고 본인에게 맞는 안경을 착용하는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은멧토끼168입니다.

    찡그리면 시력이 오히려 더 안좋아 질수있습니다!

    하루에 5분씩 눈 주변 마사지 하는것을 추천드립니당

  • 눈에 건강하다는 음식을 찾아 드셔보세요

    안과를 가보시고ㅜㅜ

    찡그리며 계속 생활하다 보면 오히려 더 시력이 안좋아지니 렌즈라도 착용하시던지요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    시력은 한번 안좋아 지면 다시 돌리기 힘듭니다. 시력을 좋아지게 하기는 힘들고

    시력을 더 나빠지지 않은 방법중에는 결명자 차를 끓여서 드시면 눈건강에는 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한파카288입니다.

    요즘 인터넷에 찾아보시면 눈 마사지 하는 법 많이 나오는데 은근 효과 있다는거 같아요!! 참고하시면 좋을거 같습니당 그래도 되도록이면 스마트폰 사용 할때는 안경 쓰시는게 눈이 덜 피로할거에용

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    눈은 시력을 좋아지게 만드는 방법은 극히 드물고 어렵습니다.

    너무 시력이 좋지않은데 안경이 불편하다면 라식이나 라섹을 권장드리고

    이외에는 눈을 관리하여 시력을 보존 하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 화끈한저빌110입니다. 렌즈는 어떠신가요? 렌즈도 하나의 방법입니다! 아니면 라식은 어떠신가요? 학생이면 렘즈를 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    시력 저하를 늦추기 위해서

    안경을 빨리 쓰는 게 좋고요

    병원 검진 후 드림렌즈도

    알아봐요.

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    안경쓰셔야해요 찡그릴수록 시력에 안좋으시니 일상에서는 벗으시고 독서하실때라도 쓰시길바랍니다