역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.03.11

유럽에서는 여자도 전쟁에 나가는게 흔했나요?

유럽의 잔다르크라는 이름은 한 번쯤 들어보셨을 것입니다. 그런데 우리나라 문화에서는 여자가 적극적으로 전쟁에 참여하지는 않은 것 같은데 유럽은 달랐나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    전쟁이 나면 많은 군인들이 전쟁이 참여를 하고

    인원이 부족하면 노인이나 아이들까지도 전쟁이 나갔습니다.

    하지만 우리나라처럼 외국에서도 마찬가지로 거의 여자들은 나가지 않았습니다.

    후방에서 지원을 하였습니다.