역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.04.20

중세 유럽에 성별이 여자인 기사도 있었나요?

옛날 전쟁에서 유명해진 이름난 기사들도 많았을텐데 혹시 여자인 기사도 있었을까요?

만약 있었다면 유명한 여기사로는 누가 있나요?

  • 안녕하세요. 김종성 인문·예술전문가입니다.

    1. 중세 유럽의 대표 여성 기사로 잔다르크를 꼽을 수 있습니다.

    1) 그녀는 백년전쟁이 한창이었을 때, 양 국가 간 치열한 전쟁에 지쳐가는 과정에서 영웅처럼 나타난 기사였습니다.

    2) 위인전, 각종 문헌자료, 네이버 등에서 찾아보시면 그녀의 일대기를 자세하게 보실 수 있을 겁니다.

    저의 의견은 실무보다는 이론적으로 접근하여 작성한 답변이므로 다른 전문가 분들의 의견과 다소 다를 수 있는 점 참고 부탁드립니다.