자유로운앵무새164
자유로운앵무새16420.01.02

잔돈도 앱으로 받는다는데 동전소장가치는 어떨까요?

동전도 이제 없어지나 봐요. 요즘모두 모바일로 결제를 많이 하다보니 더 그런 것 같다는 생각이 듭니다. 없어질 것 같은 동전...모아 두면 미래가치는 얼마나 될까요??

희귀성으로 가치가 높아질까?? 하는 생각에 모아두고 싶어지네요

  • 앱으로 동전을 받는다는 얘기는 저도 가끔 들었었는데요!

    요즘 현금결제가 많이 줄어들고있고 CU에서도 삼성페이같은 간편결제 비중이 10%를 넘어설 전망이라고 합니다.

    하지만 지금까지 찍어낸 동전이 정말 어마어마하게 많습니다. 굉장히 오랜 기간 보관하실것 아니면 아마 큰 가치는 없을것같습니다.