등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

산행중 수분보충에 도움되는 준비물이 뭐가 있을까요?

안녕하세요

요즘같은 더위에는 산행중 수분보충이 가장 중요한데요.

산행중 수분보충에 도움이 되는 준비물은 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본적으로 시원한 물을 챙깁니다. 500ml짜리 2병을 가지고 가는데요. 간혹 물이 지루해지면 이온음료도

    한병씩 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    등산시 수분보충에는 생수가 제일 좋습니다. 그리고 운동선수들이 섭취하는 이온음료도

    수분을 보충하는데 많은 도움이 됩니다.

    항상 등산시에는 500생수 2~3통은 지참해주는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저는 항상 이온음료를 준비해서 갑니다. 땀나고 덥다고 찬물을 마시니 더 갈증나더라구요. 이온음료를 마셨더니 갈증도 사라지고 컨디션도 괜찮았어요.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    더위에 산행을 하시면 수분 보충이 필수 인데요, 제일 좋은 것은 물이겠지만

    물보다 젤리 형태의 음료와 포도당 2~3알 준비해 가는는게 좋습니다.

    요즘 포도당은 달달하게 씹어 먹는 제품도 있어 효과 적입니다.

    젤리 형태의 음료는 부피를 많이 차지하지 않기 때문에 휴대하기 용이합니다.

  • 여름은 많은 땀이 흐르눈계절입니다.

    수시로 수분보충을 해주는것이 중요하고

    과격한 운동시 이온음료를 권장합니다.

    또한 여름철에는 과한땀을 흐르기 때문에

    소량의 소금을 드시는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    등산 중에는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다

    더 효과적이고요.오이를 드시면 물보충과 허기를

    채울수 있어서 좋습니다.