등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.15

봄철 등산 필수 준비물 뭐가 있나요??

봄철에 등산할때 특별히 가져가야하는게 있나요??

날이 더워 수분섭취를 더 신경써야하겠죠??그럼 물이랑 오이 같은 걸 챙기면 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 배낭에 물과 이온음료 오이 및 김밥 같은 간식을 챙겨 가는게 좋습니다

    또한 일교차가 심하니 여분에 바람막이와 보온통에 따뜻한 물도 한통

    담아 가는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘같은 봄철에 등산을 한다면 여벌의 옷을 챙겨야 합니다. 산속날씨는 어떻게 변할지

    모르니 체온유지에 신경을 써야 합니다. 그리고 1회용 우비도 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬수달163입니다.

    등산화. 장갑

    소금 생수 초콜렛

    계절에 따라 보온재 우비 등

    필요합니다

    항상 철저한. 준비가필요합니다

    감사합니다즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 쾌활한비단벌레47입니다.

    등산하실때 가져가면 좋은 필수품들은

    아래와 같습니다.

    1.등산화 ; 발보호 및 미끄럼과 부상 방지에 필요.

    2.등산복 ; 체온유지. 땀배출에 필수

    3.물 ; 수분보충에 필요

    4.간식 ; 체력 및 피로회복목적

    5.반창고,물티슈 ; 상처, 더러움 닦아줌

    6.등산가방 ; 준비물들을 편리하게 운반할 수 있어요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    봄철 등산 필수 준비물로는 일단 꽃가루 등을 방지하기 위해서 목 마스크 이외에도 뱀 등을 조심하셔야 하기 때문에 긴바지 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    네, 그리고 일교차도 심하니 핫팩 꼭 챙겨가시구요! 벌레들에게 물리지 않게 조심하시고 수분 보충용으로 물과 오이도 좋아요!

  • 안녕하세요. 젊은에뮤62입니다.

    봄철이라 기온차가 크기때문에 가벼운 겉옷은 필수입니다

    그리고 수분 보충을 위해 물도 꼭 챙기세요!!!