기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.09

화이트홀이란 무엇인지 궁금합니다.

흔히 땅이 아래로 꺼진상태를 블랙홀이 생겼다고 하는데요.

그래서 블랙홀이란 안으로 들어가는 어떠한 상태를 말할것이라 미루어 짐작해보는데요.

그럼 화이트홀이란 무엇인가요?

블랙홀과 연관성이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    화이트홀은 블랙홀의 반대되는 개념으로 블랙홀이 물질을 빨아들이는 반면 화이트홀은 물질을 내뿜는다는 가상의 천체입니다. 화이트홀은 아직까지 실존이 확인되지 않았지만, 일부 과학자들은 우주가 시작된 곳이 화이트홀일 수 있다고 추측하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 블랙홀이 모든것을 빨아들이니 당연히 빨아들인 물질을 내밷는곳도 있을것이라는 추측인데 아직까지 확인은 안됐습니다