자동차생활
조용한문어80
조용한문어8023.06.20

자동차에 잘 몰라서 그러는데 엔진오일은 어떤 역할을 하나요?

제가 자동차에 지식이 많이 부족한데요.

엔진오일이라는건 주기적으로 갈아줘야 한다고 하는데 이게 무슨 역할을 해주는 건가요?

그리고 엔진오일첨가제는 또 뭔지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    엔진오일은 마찰을 줄이고

    실린더와 크랭크가 부드럽게 움직일 수 있도록

    윤활작용을 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 엔진오일은 말그대로 엔진이 부드럽게 원할하게 잘돌아가도록 도와주는 윤할유 역활을 합니다 제때 안갈이 주면 엔진이 안돌아가고 눌러 붙을수가 있다고 합니다 연료첨가제도 엔진이 좀더부드럽게 잘돌아가도록 도와준다고 합니다.