냉철한불독44
냉철한불독4423.04.19

비행기는 어째서 편도로 구매하면 더 비싼가요?

비행기는 어째서 편도로 구매할때와 왕복으로 구매한 경우 금액이 다른가요? 더군다나 편도로 구매하면 가격이 더 비싸더라구요. 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 항공사도 수입이 있어야되는데 보통 간사람이 다시오는게 일반적인데 편도만하면 손해니비용이 더비싸지않나싶네요

  • 안녕하세요. 화사한친칠라245입니다.

    짜장면집을 가도 탕수육 세트메뉴를 사면 더 싸게 먹을 수 있는 것과 같습니다. 세트가 더 비싸다면 세트가 아니기 때문입니다.