자동차생활
든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.11

차 타이어 바람이 세는데 질문드려요?

타이어 공기압 알람이 떠서 검사를 맡았더니 기존에 떼운곳이 또 바람이 샌다고 타이어를 교체해야한다고해요. 한번 떼운곳은 또 떼울 수 없는걸까요? 그리고 주말에 시간이 없을거 같아서 이 상태로 장거리 운행을 하면 위험한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    도로면과 맞닿는 부분에 빵꾸가 났으면

    지렁이로 작업하면 수리가 됩니다.

    하지만 한번 터진곳이 다시 빵꾸가 났으면

    안전을 위해 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    타이어 바닥에 지렁이로 한것이라면 불빵하는곳에서 다시하면 가능합니다. 장거리 운행은 안하는게 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.

    타이어를 떼우면 꼭 위험한건 아니지만 고속주행시 안정성을 담보하기.어렵습니다. 비싼 타이어도 하실필요 없고 새타이어.저렴 한것으로 교체하시는게.안전운행에 도움되실겁니다