자동차생활
소통남
소통남23.03.09

자동차세차는 언제마다 하는게 좋을까요?

셀프주유소를 이용해서 그런지

차가더러워도 세차가 귀찮고 타고

다니는더 문제가없다보니 외관상

좀 그런거말고는 세차주기가 1년에

2번정도하는데 언제마다해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 분기마다 한번씩은 해주는게 좋습니다.

    겨울에는 염화칼슘이 묻었으명 바로 세차하시고

    봄에는 황사가 지나면 세차하세요.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    새차장 운영했던 사람입니다.

    세차는 차가 어디에 주차를 하셨는지도 중요합니다.

    도로나 공장지역이 많은곳은

    세차도 중요하지만 깔끔하게 철분제거 세차 한번 받는게 세차 여러번하는것 보다 더 깔끔하고 거친 외간 도장면도 깔끔하고 광이 납니다.^^철분제거 하지도 않고 기계 코팅 같은 광택을 내시면 도장면도 얇아 지고 녹도 생기니 주위하세요^^

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    장마철인 여름을 제외하고는 보통은 한달에 1-2회 정도 해주시면 좋아요. 아무래도 새똥이나 기타 노폐물들이 차량에 있게되면 부식될 가능성도 있고 찝찝해서 저는 무조건 한달에 1회 이상은 해주는 편입니다!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    한달에 2번정도 적당하다 판단됩니다. 일주일 간격 일기예보나 한 달 예보 확인하시고 비온 다음 하시면 좋을 것 같습니다.