기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.21

자동차 세차는 얼마마다 하는게 좋을까요?

무슨 특별한 일로 차가 더러워지는게 아니라

일반적으로 타고 다녔을 때

얼마마다 차를 세차해주는 것이 좋을까요?

의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 사람 마다 성향에 따라서 다르고 아이가 있는집도 다르겟지만 한달에 한번정도는 하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    세차는 정해진 게 없습니다

    그냥 더럽다고 느껴지면 하는게 맞을거 같습니다

    세차를 자주하면 자동차 도장면에 좋지 않습니다

    오히려 세차로 인해 도장이 벗겨지는 일도 생기기도 합니다

    따라서 차를 봤을때 누가봐도 더럽다라는 생각이 들면 하는게 좋습니다

    추가로 바다 근처에 가거나 눈이 온 날 주행을 했다면 세차를 해주시는게 좋습니다

    바다 근처와 눈와서 염화칼슘이 살포된 날 모두 차량에 부식이 생길 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    사람마다 다르겠지만 외부세차 같은 경우에는 딱 언제 해야된다라는건 없습니다.

    오너분께서 많이 좀 지저분하다 싶으실때 하시면 될것같고 내부세차는 가급적이면 자주 해주시는 편이 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 일반적으로 한달에 한번정도 세차 해주시는게 좋습니다. 너무 오래동안 안하면 유리창 같은곳에 찌든때가 끼어서 창문 내리고 올릴때 자국도 많이 생기고 육안상 보기 안좋습니다.