하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

유제품은 우유말고도 칼슘이 많은 것인가요?

안녕하세요

저는 체질상 우유와 안맞아서 그런지 항상 배탈이 나더라고요

치즈 같은걸로 대체해보려고 하는데 치즈에도 칼슘이 많이 있나요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    네, 치즈에도 칼슘이 풍부합니다.

    또한 약국에서 칼슘제를 물어보시면 구매 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우유와 함께 칼슘이 많은 유제품으로는 요구르트와 치즈가 있습니다.

    그 외 칼퓸이 많은 식재료는 해산물, 두부, 콩, 요거트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    일반적으로 치즈에는 단백질과 지방이 20∼30%씩 들어 있으며, 우유만을 끓여서 만든 코티지 치즈나 크림 치즈는 단백질과 지방 함량이 더욱 많습니다. 특히 칼슘이 많아 치즈 30g에는 우유 200ml의 칼슘 함유량에 해당하는 칼슘이 들어있다고합니다