자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 주행중 타이어 사이사이 낀 돌들은 빼주는게좋나요?

자동차 주행하고 주차하다보면 타이어 사이사이에 간혹 돌들이 끼어있는데

이 끼어있는 돌들을 뺴주는게 좋나요? 아니면 그냥 내비둬도 상관없나요?

여름철에 타이어 공기압도 올라가 돌이 많이 끼면 타이어 터질까봐 걱정이되는데 보통 어떻게 관리하는지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.13

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반적인 돌의 경우 타이어에 데미지를 주지는 않지만 연비향상과 접지력 향상을 위해 빼내주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    돌이 한번씩 끼여있으면 신경이 많이 쓰이죠.

    사실 빼주면 좋습니다만

    괜히 기구 없이 빼다가 다칠 수 있습니다. 조심하세요.

  • 좀 크다 싶은건 빼는게 좋습니다. 돌이 있으면 접지력이 떨어집니다. 또 고속운행 중 돌이 튈수도 있고요. 너무 예민하게 신경쓰며 보이는대로 다 빼는건 정신건강에 좋지 않으니 여유있을때 보이는것만 빼세요.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다.타이어 사이에 낀돌은 주행시 바닥과의 접지력을 줄어들게됩니다 올여름비도많이올텐데 2주에 한번씩 보이는돌을 제거해시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    타이어 사이에 낀 돌은 그다지 큰 문제는 없습니다.

    그것이 문제가 된다면

    그것은 돌의 문제가 아닌

    타이어 자체에 문제가 있었을 겁니다.