밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

타이어에 끼인 돌멩이 다 제거해주는게 좋은가요?

운전을 하다보면 타이어에 끼인 돌멩이들이 많은데,

이 돌멩이때문인지 바퀴쪽에서 소리가 나는기같고, 타이어 펑크도 가끔 발생하는데 돌멩이 빼주는게 타이어에 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.타이어 펑크가 돌맹이 때문은 아닐겁니다 길을지나다 보면 길어 흔히있는 돌맹입니다 타이어 박혔다고 펑크가 나지않고 빼지않아도 지나다보면 빠지고 또 끼이고 합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    타이어에 끼인 돌멩이는 제거하는 것이 좋습니다. 돌멩이가 타이어에 끼이면 타이어의 마모를 촉진하고, 타이어의 공기압을 떨어뜨릴 수 있습니다. 또한, 돌멩이가 타이어의 림에 부딪히면 타이어의 림을 손상시킬 수 있습니다. 따라서, 타이어에 끼인 돌멩이는 발견 즉시 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 맞습니다. 제거해 주지 않으면 타이어가 마모되게 할 수 있고 타이어의 공기압에도 영향을 줍니다.