청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

샷시 문틈에 낀 먼지는 어떻게 청소해 주면 좋을까요?

안녕하세요

샷시 문틈에 먼지가 상당히 많이 끼어서 지저분한데요

이 샷시 문틈에 먼지들은 어떻게 청소를 해주면 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    굵은 소금을 이용하시거나 신문지를 이용하시거나 붓을 이용해 청소하시면 됩니다.

    먼저 소금을 이용하는 방법은 창틀 사이사이에 먼지 흡착력이 좋은 굵을 소금을 뿌린 다음

    30분 후 물에 젖은 행주로 닦아주시기만 하면 됩니다.

    신문지를 이용하는 방법은 먼저 먼지가 쌓인 창틀에 물을 뿌려주고 그 위에 신문지를 길게 찢어 올려주시고

    10분정도 지난 다음 신문지 물기가 마르면 나무젖가락으로 신문지를 밀면서 닦아주시면 됩니다.

    마지막으로 붓으로 창틀 먼지를 쓸어낸 다음 쓸어낸 먼지는 핸디형 진공청소기로 빨아들이기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥 하면 좁고 깨끗이 안될거에요

    큰마트가시면 창틀전용 치구파는데 괜찮습니디 사용해보세요^^

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 진공 청소기를 사용해서 문틈의 먼지를 빨아들이고 물티슈를 사용해서 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    물 묻은 신문지를 끼워 넣어서 빼면 검은색 먼지가 많이 묻어 나올겁니다.

    이게 제일 깨끗합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 문틈에 크기에 맞춰서 신문지를 잘라서 넣어주고 베이킹소다와 따뜻한물을 녹여서 분무기에 넣고 신문지위에 촉촉히 젖도록 뿌려주세요. 때가 불리도록 10분간 놔두세요. 10분후에 나무 젓가락으로 신문지를 밀면서 때를 제거해주고 남은 물기는 키친타월로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 건강한재칼4입니다

    창틀에 소금을 뿌린 후 칫솔이나 브러쉬로 살살 문질러 준후 청소기로 빨아들이면 깨끗해집니다.

    소금이 먼지를 흡착하는 성질이 있어, 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    가능하시다면 창문을 떼어 청소하시는게 좋습니다. 대형유리창이면, 청소기 홀더에 노줄이 있으니

    장착하셔서 최대한 홈에 끼워 빨아 내시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    신문지를 창문 크기에 맞게 둔 후 분무기를 쓰임 해 물을 흠뻑 적셔준 후 비슷하게 10분 후 신문지를 떼어내면 신문지가 방충망 사이 먼지들을 깔끔하게 빨아들이게 됩니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    샷시 문틈의 먼지들을 칫솔로 딱아내면서 진공청소기로 빨아들이면 깨끗하게 청소할수 있어요.