DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.12

서부 영화에서 대치할때 왜 총을 먼저 안쏘나요?

서부 영화에서 카우보이들끼리 대치할때 서로 노려보다가 동시에 총을 쏘잖아요

어짜피 아무도 안보는데

먼저 총을 쏘면 안되나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    영화에서 카우보이들이 서로 노려 보다가 동시에 총을 쏘는게 그 세계의 법칙인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그게 카우보이들의 룰이니까요 만약에 얍삽하게 먼저 돌아서서 총을 쐈다면 그 사람의 명예는 더 이상 카우보이가 아니죠