역사학문
탈퇴한 사용자

과거 미국 서부의 카우보이는 경찰이었나요?

미국 서부에 카우보이들이 혼자 또는 여러명 같이 다니면서 문제들을 해결하는 영화를 너무 많이 봐 왔습니다. 그런데 카우보이는 경찰인지 아니면 경찰을 보조하는 사람인지 아니면 또 다른 어떤 일을 하는 사람들인지 궁금합니다.

  • 지식의 신
    지식의 신23.08.27

    안녕하세요. 박정욱 인문·예술전문가입니다.

    과거 미국 서부의 카우보이는 주로 경찰이 아니었습니다. 카우보이는 주로 목축사, 축산업자, 무리를 다루는 사람들로서 축산업을 위해 소와 양을 관리하고 목축하는 일을 했습니다. 미국 서부의 황야지대에서의 거대한 목축산업 시대인 19세기 후반에서 20세기 초반에 활동했으며, 그들은 주로 가축의 목장 간을 이동하고 목축을 돌보는 역할을 했습니다.

    경찰이나 법 집행 당국과도 일부 상호 작용을 했지만, 카우보이의 주요 역할은 가축을 돌보고 목장 간을 이동하는 것이었습니다. 때로는 무리 사이의 분쟁이나 소도난 등으로 인해 카우보이들이 자신들끼리 법과 질서를 유지하기 위해 조직을 만들기도 했지만, 그렇다고 해서 주요한 경찰 기관으로 동작한 것은 아니었습니다.

    정확한 역사적 맥락과 상황에 따라서 카우보이와 법 집행 당국 간의 상호작용이 다양하게 나타났지만, 일반적으로 미국 서부의 카우보이는 경찰이나 법 집행기관의 구성원보다는 목축과 관련된 업무에 중점을 두었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    카우보이는 미국 서부지방이나 캐나다 멕시코 등의 목장에서 말을 타고 일하는 남자를 지칭하는 말입니다. 야생말을 모으고 길들여서 목장까지 이동하기, 목장관리 등의 고된 노동을 했습니다. 카우보이들은 목장에서 가축을 사육하는 목축노동을 하여 서부를 풍요롭게 하는데 힘썼으며 개척자 정신인 용기 독립 자립을 대변합니다. 그러나 미국잊독립전쟁으로 영국으로부터 독립하면서 영토확장 과정에서 수많은 원주민을 살해하거나 인디언보호구역으로 쫓아내는 악행을 저질렀습니다.