치과의료상담
굳건한파랑새47
굳건한파랑새4724.04.13

안녕하세요 임플란트 한개부러졌을때는 어떻게 하면 될까요

선생님 안녕하세요 임플란트를 한지 한 4년동도 되었는데요 그 임플란트 한개 부러졌으면 어떻게 해야하나요 다시 치과에 바서 해야되는건가요 궁금합니다 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 나사가 부러졋다면 제거를 하고 다시 임플란트를 하셔야되고 보철물만 문제가 잇다면 보철물만 다시 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트가 부러졌을 경우에는 기존에 치료받았었던 치과로 가셔서 필요한 치료를 받으시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    임플란트 매식체와 크라운중 어떤것이 부러졌느냐에 따라 치료방법은 달라지며, 매식체를 빼고 다시 심거나 임플란트 크라운 교체가 필요할 수 있습니다. 치료받은 치과에서 검진받아 보세요.