치과의료상담
재빠른들소8
재빠른들소824.03.12

치아가 좋지 않아서 한 4년전에 임플란트를 한개 했습니다.

안녕하세요,, 치아가 좋지 않아서 한 4년전에 임플란트를 한개 했습니다.. 그런데 이 임플란트 치아는

영구적으로 사용할 수있는건가요 ? 아니면 일정기간이 지나면 다시 임플란트를 해야 하는 건가요 ?

아직은 상태가 좋은데 , 지인분들중에는 임플란트 시술 후 상태가 안 좋은 분들이 있어서 문의 드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 한 치아는 반영구적이므로 정기적으로 검진 받으시고 문제가 없으면 계속 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 대략 5-10년정도로 알려져 있지만, 치료를 하고 나서 어떻게 관리를 하느냐에 따라서 수명은 달라질수 있으니 관리를 철저히 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 보철물은 영구적인 것은 아닙니다 보통 5~10년정도 수명이라고 설명을 드리나 관리를 잘한다면 그보다 오래쓸 수 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 관리를 잘 해준다면 반영구적으로 사용할 수 있습니다. 임플란트 가해지는 이 강하지 않도록 해주시고 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다.

    임플란트 관리여부에 따라 기간은 개인마다 다르며, 오래 사용을 위해 평소에 양치를 꼼꼼히하고 정기적으로 치과에서 스케일링 및 검진을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후로 알려져 있습니다. 다만 관리 여하에 따라 반영구적으로 사용할 수도 있으며 반대로 10년이 안되는 시간 안에 임플란트에 문제가 생길 수 있습니다. 이는 환자의 상태에 따라 모두 다르다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림