양육·훈육육아
풍성한고니128
풍성한고니12822.12.09

아이 분유를 바꾸는 방법 좀 알려주세요???

아이 변이 좀 안좋게 나오는거 같아서 분유를 바꾸려고 하는데 분유를 바꾸는 방법 좀 알려주세요 한번에 다 바꾸는 것이 아니라고 해서요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    퐁당퐁당 한번씩 바꾸려고 하는 분유를 제공해주시고

    첫째날에서 둘째날 넘어가면

    그 횟수를 조금더 늘리고

    그 다음날은 한번더 늘리고 이런 방향으로 바꾸시면 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 분유를 받아들이고 소화시키는 것이

    모두 다르기 때문에 먹던 분유를 한번에 바꾸지 마시고

    소량으로 조금씩 줌으르써 서서히 바꾸시는 것이

    아이가 거부감도 없고 좋을 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    한번에 바꾸는 것이 아니고

    하루에 5번을 준다고 한다면

    중간에 한번은 바꾸려는 분유를 주시고

    두번째날은 중간에 2회

    세번째날은 3회 이렇게 조금씩 늘려가면됩니다

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    가장 중요한 것은 조제분유를 바꾸기 전에 의사나 소아과 의사와 상담하기 입니다.

    조제분유를 바꾸기 전에 의사와 항상 상담해야 하며, 의사는 아이에게 맞는 조제분유를 추천해 줄 수 있습니다.

    더불어 변경할 때 아래 내용 참고하시기 바랍니다. ^^

    • 아기가 분유를 마신 후 두드러기, 발진, 발적, 심한 구토를 한다면 분유에 있는 우유나 콩 단백질에 알레르기가 있을 수 있음.

    • 아기에게 철분 섭취가 필요할 수도 있으므로 철분 강화 조제분유가 가장 좋을 수도 있다.

    • 또한 심한 위산 역류로 인해 특정 조제분유가 추천될 수도 있다.

    • 심각한 의학적 문제는 없지만 보챔, 장내가스, 배변 곤란과 같은 증상을 개선을 위한 브랜드나 조제분유를 추천할 수도 있다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유를 바꿀 땐 한꺼번에 바꾸게 되면, 아이의 소화 상태가 안 좋을 수 있으니,

    조금씩 섞어서 먹이시기 바랍니다.

    처음엔 기존분유와 새분유를 7:3, 이틀 후엔 5:5, 이틀 후엔 3:7. 이틀 후엔 새 분유로 교체하시면 될 것 같아요.

    항상 아이의 소화 상태를 봐가면서 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 조금씩 시도해주는것이 좋으며

    한번에 갑자기 바꾸기 보다는 조금씩 타주면서 아이에게 익숙하게 만들어주는것이 좋겠습니다.