기타 고민상담고민상담
흡족한쌍봉낙타285
흡족한쌍봉낙타28523.08.06

꿈해몽좀 부탁드립니다!!남의 물건 훔치는꿈?

꿈에서 제일친한 친구의 보석같은걸 훔치고 안훔친척한것 같아요

평소에 이런꿈을 꾼적이 없는데 하필 젤친한친구의 물건을 훔치는꿈이라 찝찝하고하네요

  • 훔치는 꿈의 상징적 의미

    훔치는 꿈의 해몽 포인트는 '몰래 훔쳤는지, 버젓이 훔쳤는지'입니다. 당당하게 훔쳤다면 길몽으로 자신의 무언가를 '달성하거나 획득'을 의미하지만, 몰래 훔쳤다면 무엇인가를 '잃거나 상실'을 의미합니다. 만약 훔친 후에 후회하는 꿈이었다면 잃은 것을 만회할 수 있는 기회가 있음을 의미합니다.