순수한알파카192
순수한알파카19220.08.25

밖에서 마스크 땀에 젖었을때 어떻게 하면 빨리 마를까요?

요즘 코로나 때문에 마스크를 쓰고 다들 마스크 쓰고 다니는데, 덥고 땀날때 마스크가 땀에 젖을텐데 밖에서 말리기엔 제약이 많은데 어떻게 하면 땀에 젖은 축축한 마스크를 금방 말릴 수 있을까요? 너무 답답하네요.

  • 땀으로 마스크가 젖었다면 결국 세균이 금방 증식할 수 밖에 없습니다

    면마스크라고 한다면 빨면 되겠지만 일반 마스크는 그럴수가 없죠

    드라이기를 쓴다고 해도 필터가 손상된다고 하니

    땀으로 젖은 마스크는 교환하는게 상식적일것 같습니다

    최근 인터넷에서 마스크가 저렴하게 많이 풀리고 있으니

    지금 시기에 여분을 챙겨두고 젖은 마스크는 폐기하고 새로 끼는것을 추천드려요

    최근에는 습도도 높아서 말리기가 정말 쉽지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    마스크는 하루 사용하는것이 좋습니다.

    오염에 따라 교환주기를 대부분 본인이 정하죠.. 오염이 많이 되었다고 생각하면 교체하세요.

    그리고 소독제 뿌리고 햇빛에 잘 논다면 2틀정도 괜찮다고 들었어요

    어떤곳은 일주일까지 괜찮다고 들었구요

    땀에젖은 마스크는 그래도 일회용으로 쓰셔야할것같아요!!