윰난나
윰난나24.01.10

만두국 끓일때 마지막 계란 깔끔하게 하는 방법은?

저는 만두국 끓일때 항상 마지막에 계란을 풀어서 넣는데요.

근데 제가 원하는 건 국물이 맑으면서

계란이 퍼져있는건데

국물이 탁해질 때가 있더라구요.

국물 깔끔하게 하면서 계란 을 넓게 퍼뜨리려면

어떤 스킬이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    계란을 풀어서 만두국 을 끓인 후 약. 1분전에 넣어서

    풀어주시고 불순물이 뜨는 것을 제거합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    만두국 끓일 때 마지막 계란을 깔끔하게 하는 방법은 계란을 그릇에 푼다음에 살짝 돌려 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    만두국을 끓일때 자꾸 계란이 퍼지지 않게 하는

    방법으로는 계란을 풀어서 그릇에 담은 다음

    마지막에 동그랗게 돌려서 넣어주시면 됩니다.