알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.09.08

계란국 부드럽게 끓이는법에 대해서 궁금합니다!

항상 계란국을 할 때마다 어떤 방법을 써도 계란이 약간 뭉치고

딱딱해져서 물이 엄청 많은 계란찜 느낌이 나는데

파는 계란국처럼 흐물흐물하고 부드러운 계란국 만들려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    계란물을 푼다음 국물이 끓는상태에서 계란물을 채에 거르면서 넣어주면 계란국이 부드러워지던데요~ 도움됐으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.맨마지막에 요이리가 끝나기전 미리 풀어둔 계란을 넣고 휘졌고 바로 불끄고 잔열로 익게 두면 부드러운 계란국이 될것 같네요