클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.01.20

연말정산 자녀 인적공제는 몇살까지 가능한가요?

연말정산 시즌인데 공제금액이 자꾸 줄어들어 고민이네요. 지녀가 둘이 있는데 이제 큰 애는 대학생이 됩니다. 자녀 공제는 몇살까지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    인적 공제의 경우 자녀는 만 20세 이하 입니다.

    대학생은 대개 만 19세에 해당하므로 올해까지는
    인적 공제에 해당할 겁니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    연말공제 받을 수 있는 기간은 자녀분이 대학교 졸업 할 때 까지 들어가는 학비까지 입니다