세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.11

고혈압이 있어 그런지 운동하면 혈압이 올려 두통이 생기는데요

안녕하세요

제가 평소 고혈압을 가지고 있어 그런지 운동을 과하게 하면 혈압이 올라 머리도 아프고 몸에 부담이 있는데요.

운동을 계속해도 될까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    고혈압이 있으시면 운동을

    무리하시게 하시면 안됩니다

    적당히 쉬시면서 천천히 하시는게

    좋을거 같읍니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    고혈압환자는 운동을 자제하는게 좋습니다. 꼭 해야한다면 매우 가벼운 운동이나 근력운동위주로 하는게 좋고요 반드시 의사와 상의하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    고혈압은 혈압이 정상보다 높은 상태를 말합니다. 혈압은 심장이 수축하고 이완할때 혈관에 가해지는 압력입니다. 혈압이 높으면 심장에 부담이 되고 심장병이나 뇌혈관질환등의 합병증을 일으킬수 있습니다.

    고혈압에는 걷기, 조깅, 자전거등 유산소운동이 좋습니다.

    너무 높은 강도가 아닌 적정 강도의 운동을 주 5회 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    운동 과하게 하지 마세요.

    일주일에 4~5일 30분씩 걷기 운동을 하니..좋던데요