약 복용약·영양제
고매한쌍봉낙타224
고매한쌍봉낙타22422.12.03

젤미론 뉴가틴엠 복용중인데 트립라인, 해농정, 당수롱 복용해도 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
젤미론뉴가틴엠
기저질환
간질성방광염

젤미론 뉴가틴엠 복용중인데 트립라인, 해농정(or 마이씬), 당수롱 복용해도 되나요??

그리고 복용하면 세 약을 식전 식후 언제 복용해야할까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 젤미론/뉴가틴엠 드시면서 트립라인/해농정/당수롱 추가로 드셔도 됩니다.

    트립라인/해농정/당수롱은 공복에 드셔야 흡수율 높으니 가급적 권장량 공복에 드시길 바랍니다.

    식사 후에 먹으면 흡수율 약간 감소할 수 있습니다. 다만 공복에 먹어서 속이 아프면 식사 후에 드셔도 됩니다.