억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.26

선크림을 바르면 눈이 피곤해지는 느낌이 드는데

안녕하세요

제가 선크림을 바르면 눈이 피곤해지면서 좀 머리도 아프고 이러네요 왜 이런걸까요??

선크림이랑 제가 안맞는 건지 예전에는 안그랬던거 같은데 최근에 그러네요 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    보통 유기자차 성분의 선크림 사용시 흔히 나타나는 현상으로 눈시림이 있을 수 있어요

    자극이 많이 가다보면 충혈도 된답니다

    주의해야 할 성분은

    * 벤조페논-3(옥시벤존)

    * 아보벤존(부틸메톡시 벤조임메탄)

    * 에칠핵실메톡시신 나메이트

    위의 성분들인데, 피부 깊이 침투해 색소 침착을 일으키고,

    피부 노화를 촉진하는 '자외선A'를 차단하기 위해

    포함된 성분들입니다.

    하지만 이러한 성분들은

    눈가에 바르거나 땀에 의해 눈에 들어가면 눈시림 현상이

    나타날 수 있고 이러한 자극이 반복될 경우

    세포 손상 우려가 있으므로 주의하셔야 합니다

    피부가 민감하시다면 백탁현상이 있지만

    무기자차 선크림이 안전하시고

    발림성을 중요시 하신다면 요즘엔

    혼합자차 선크림도 있으니

    피부에 맞게 잘 선택하셔서 사용하세용