조용한참새226
조용한참새22624.03.29

왜 외국은 야구에서 기계 심판을 도입하지 않나요?

이번에 한국 프로야구에서 처음으로 기계 심판이 도입되는 것으로 알고 있습니다. 근데 뉴스를 보니 기계 심판이 도입된 것은 한국이 세계 최초라는데 왜 다른 나라들은 기계 심판을 사용하지 않는 것인가요?
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메[이저리그에서도 현재 도입을 위해 독립리그로 시작해서 현재 트리플A에서 적용중이며 곧 도입이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라는 로봇심판을 도입하기 위해서 대략 3~4년전부터 2군 경기에서 시범 운영하였습니다.

    다만 외국 리그는 이런 모습을 보이지 않고 있는데 아마 오심도 경기의 일부라는 생각이 많고 선수들의 거부감이 크게 작용한 거 같습니다.