오이는싫어
오이는싫어23.09.02

야구 심판에 여자 심판은 없나요?

프로야구 경기를 보면 여자 심판이 나오는 경기는 아직 한 번도 본 적이 없는 것 같아서요. 야구 심판 중에 여자 심판은 없는지 궁금합니다.

  • 프로야구에서는 여자 심판은 없습니다.

    아마츄어 야구에서는 있기는 합니다.

    모든 연령 별 대회의 심판을 모두 합쳐서 여성 심판은 한손으로 꼽을 정도라고 하구요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    프로경기에서 여자 심판을 본 적은 없지만 이미 우리나라 야구판에 여자 심판이 존재는 하는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    야구에도 여자심판이 있습니다.국내에도 김민서씨라고 여자심판 1호가 이미 탄생한 것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    도전했다가 중도포기하거나 프로리그로 데뷔는못봤어요 대부분 남자심판위주로 돌아가는거 같아요